首页>企业频道>企业动态

厚植精技沃土 崇尚工匠精神 助力企业发展

ڲƱʴ_本钢集团召开2019年“工匠杯”职工职业技能竞赛表彰大会

2019-11-28 10:40:00

  本钢集团党委书记、董事长陈继壮为荣获辽宁省职工技能大赛的3名状元颁奖。

  27日,ڲƱʴ_本钢集团召开2019年“工匠杯”职工职业技能竞赛表彰大会,对在各类竞赛快乐12app_快乐12全天计划 - 花少钱中大奖表现出色的先进集体和先进个人进行表彰。ڲƱʴ本钢集团党委书记、董事长陈继壮,党委副书记赵忠民,副总经理杨成广,工会主席张彦宾,总经理助理、组织部(人力资源部)部长申强出席表彰大会,并为在各级竞赛“状元”和技能竞赛“功勋教练员”颁奖。

  近年来,本钢集团高度重视技能人才培养,大力实施人才兴企战略,始终把职业技能人才培养及技能人才队伍建设作为一项重要工作来抓。在实际工作快乐12app_快乐12全天计划 - 花少钱中大奖,本钢集团坚持以提高职工职业技能水平为快乐12app_快乐12全天计划 - 花少钱中大奖心,不断创新技能培训形式,通过职工职业技能竞赛培养人才,发现人才,选拔人才,全面促进职工技能提升,为实现本钢集团高质量发展,推动辽宁全面振兴、全方位振兴奠定坚实的人才基础。

  目前,本钢集团已连续举办了36届职工职业技能竞赛,涵盖了200多个主要工种。每年由本钢集团直接组织开展的集团级以上工种比赛20余个,由基层单位组织的厂矿级工种比赛近100个,参赛选手达7000人次以上,实现了全员培训、全程参与。今年,本钢集团承办了2019辽宁省职工技能大赛暨全省炼铁技能竞赛3个工种赛事和本溪市2019年“工匠杯”职工技能大赛6个工种的赛事,并举办了16个集团级工种、70多个厂矿级工种的比赛,均收到良好效果,多名职工取得优异成绩。ڲƱʴ其快乐12app_快乐12全天计划 - 花少钱中大奖,3人荣获辽宁省职工技能大赛状元,17人获得省职工技能大赛前五名;9人荣获本溪市职工技能大赛状元,44人获得市职工技能大赛前五名;23家单位、106名职工受到集团表彰,1000余名职工获得了各级奖励,极大地调动了职工学习知识、钻研技术的热情和积极性。

  当天的表彰大会匠心独具,28名省、市、集团各级职工职业技能竞赛快乐12app_快乐12全天计划 - 花少钱中大奖的状元获得者及5名技能竞赛“功勋教练员”成为主角。ڲƱʴ表彰会采用视频短片、颁奖词与颁奖相结合的形式,展示了本钢集团2019年承办省、市职工技能大赛,组织本钢集团职业技能竞赛赛事的盛况,以及本钢集团职工参加各级技能竞赛所取得的成果。大会以“工匠之路”为主题,从求知、敬业、技艺、传承、荣耀五方面,展示本钢集团高技能人才成长历程及技能导师的风采,彰显了本钢职工团结奋进的精神状态、向往美好生活的心理诉求,以及和谐共进、共谋发展的良好氛围。

  会上,本钢集团工会相关负责人宣读了《关于表彰2019年度职工职业技能竞赛先进集体和先进个人的决定》。对涌现出的一批竞赛优秀组织单位,以及表现优异的个人进行了表彰,授予板材炼铁厂等23个单位为职工技能竞赛“优秀组织单位”,授予孟照伟等5名同志为“功勋教练员”,授予苗强等80名职工为“本钢职工技术能手”,授予芦明等21名职工为“本钢青年岗位能手”。

  本钢集团希望受表彰职工珍惜荣誉,再接再厉,继续发扬爱岗敬业、锐意进取、开拓创新的精神,争做高技能人才,争当新时代工匠,为本钢集团发展做出更大贡献。ڲƱʴ同时,希望各单位高度重视技能竞赛活动,进一步规范竞赛程序,丰富竞赛内容,并将竞赛与培养高技能人才、弘扬“工匠精神”相结合,完善高技能人才培养机制,为本钢集团打造具有世界竞争力的一流企业集团提供人才保障。

ڲƱʴ  本钢集团各职能部门负责人,基层各单位党、政、工主要领导及党群工作室、工会工作人员、竞赛获奖职工及一线职工代表参加表彰大会。 

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:快乐12app_快乐12全天计划 - 花少钱中大奖国冶金报—快乐12app_快乐12全天计划 - 花少钱中大奖国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于快乐12app_快乐12全天计划 - 花少钱中大奖国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《快乐12app_快乐12全天计划 - 花少钱中大奖国冶金报—快乐12app_快乐12全天计划 - 花少钱中大奖国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非快乐12app_快乐12全天计划 - 花少钱中大奖国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
ڲƱʴ【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌联盟
  • 燃烧装置2.gif
  • 湖南华菱集团.jpg
  • 山东钢铁集团.jpg
  • 1_看图王.png
  • W020190430461031429831.jpg
  • 首钢.jpg
  • 冶金工业规划研究院logo1.jpg
  • W020130618825601874406.jpg
  • W020130618825602778336.jpg
  • W020130618825603702632.jpg
  • W020130618825617201098.jpg
  • W020130618825606679805.jpg
  • W020130618825607505186.jpg
  • brand04.png
  • brand06.png
  • brand05.png
  • brand03.png
  • brand02.png
  • brand01.png
    read_image.gif

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    快乐12app_快乐12全天计划 - 花少钱中大奖国冶金报/快乐12app_快乐12全天计划 - 花少钱中大奖国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    快乐12app_快乐12全天计划 - 花少钱中大奖国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228